Выращивание перца

Правила подкормки.

Зеленый перец выращивают многие огородники. Для получения хорошего урожая зеленого перца, необходимо соблюдать ряд условий: делать вовремя подкормку.

Первая подкормка производится, уже минуя, две недели после высаживания перца в лунки. Подкармливать можно мочевиной, смешанной с суперфосфатом, который нужно развести в воде.

Вторая подкормка проводится, когда перец цветет. Раствор с теми же ингредиентами, что и для первой подкормки только добавляется еще сульфат калия.

Третья подкормка производится при поспевании первых плодов. Кусты нужно подкормить раствором суперфосфата и сульфата калия.

Если рассада плохо растет ее можно под корень подкормить раствором мочевины. Надо это проделывать в течение семи дней. Если всю неделю подкармливать рассаду не получится, то можно подкормку сделать за один или два раза, увеличив дозу мочевины.

Перец лучше реагирует на подкормку мочевиной, а не коровяком.

Правила по формированию куста

Для увеличения урожайности зеленого перца значение имеет правильное формирование куста. Если куст еще полностью не сформировался, а уже появились пасынки и цветы, их нужно обязательно оборвать, так как они не позволят правильно развиться верхней части. Верхняя часть куста важна для плодоношения.

Для разных сортов время прищипывания верхушки должно быть свое. Есть такие сорта как: Новые гогошары, Золотой юбилей, Золотая медаль, Подарок Молдовы, прищипывание проводится, когда завяжется до 10 перчиков. А сорт Колобок нужно прищипывать при завязывании не менее 15 плодов. При такой системе все перцы смогут дозреть и получить достаточное количество минеральных веществ. Если образовались лишние ветки, их тоже нужно оторвать, так как они тянут на себя питательные вещества и их не достается плодам.

Погодные условия последнего времени, не позволяют быть точно уверенными, что перец вовремя созреет. Поэтому лучше соорудить небольшую летнюю теплицу, где перцы будут защищены от жары и холода. Также можно создать необходимую влажность.

Ошибки при выращивании рассады зеленого перца

К основным ошибкам, которые допускают огородники при выращивании рассады зеленого перца, относятся:

1. Нарушение режима комфортной температуры;

2. Пикировка рассады раньше времени;

3. Недостаточное количество света;

4. Неправильная организация подкормки.

Комфортной температурой для появления всходов семян зеленого перца, является +25-30 С. Такая температура должна быть до всходов. Когда семена взойдут и появятся ростки, температуру можно снизить до +15-18С. Так можно провести закаливание молодых ростков. Но закалка не должна быть длительной. Достаточно одного или двух дней. Потом для рассады устанавливается температура, достигающая +25С.

Для того, чтобы создать тепло, нельзя ставить емкости с проросшими семенами на батарею. Это может за несколько часов погубить ростки.

После появления ростков их не нужно пикировать, а сразу следует посадить в торфяные горшочки. Такая посадка ускорит на полмесяца получение урожая. Зеленый перец тяжело приспосабливается к новым условиям. Когда его пересадят в торфяных горшочках, он примется сразу.

Перец нельзя помещать в затемненное пространство. Это обязательно вызовет вытягивание рассады, и потом снизит урожай.

При появлении первых двух листьев перец нужно подкормить. Неплохо подействует аммиачная селитра. Используются также специальные удобрения для рассады.

Важно внимательно следить за рассадой и выявлять вредителей. Для зеленого перца опасными вредителями являются: тля, клещ и совка.

Рассада зеленого перца в грунт должна быть высаженной совершенно здоровой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика